[日記] 2012.04.28 之三 米果與蘋果的後設戰爭

引文──戴立忍:「中時電子報在未告知本人前提下,挪用我在臉書寫下的文字,並冠以斷章取義的標題,本人強烈質疑中時這篇報導乃基於惡意攻擊壹傳媒立場的借力之舉。作為主流新聞媒體,卻罔顧知識產權,手法粗暴、動機可議,本人在此對中時報業提出嚴正抗議。也期待新聞媒體能回歸客觀中立,勿以私利為大,善盡社會公器之實。


我想到鯨向海的詩,〈什麼樣的女孩喔〉,改編如下:「什麼樣的時代喔什麼樣的蘋果/蘋果總得有米果去追」

為甚麼這些人都這麼喜歡自表呢?去拍攝國家暴力的記者強拍照片讓人感覺傳媒暴力,譴責強拍傳媒暴力的傳媒又偷引FB讓同一個人再次感覺傳媒暴力。

還有,一直為自己辯護不會壟斷媒體產業、不會公器私用的媒體,對批判它公器私用的立委公器私用地施以批判,繼而又對批判它「對批判它公器私用的立委公器私用地施以批判」的立委公器私用地施以批判。到頭來,不就坐實它什麼都不會,就是公器私用這招最行?


廣告

One comment

  1. E · 七月 29, 2012

    好懷念哪,這個版面。這樣的時光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s